eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

СМИ: Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о незаконных выплатах сотрудникам «Балтийского завода»

16:45, 15.05.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Северной столице расследуется уголовное дело о незаконных выплатах сотрудникам «Балтийского завода», сообщает ОК-inform.

«В августе 2016 года в правоохранительные органы явилась с повинной начальник отдела материально-технического снабжения и комплектации ООО „Балтийский завод — Судостроение“ Юлия Воронина. Она призналась в том, что с августа 2014 года по март 2016-го получала ежемесячное возмещение на наем жилого помещения в размере 30 тыс. рублей. Вот только в реальности никакого найма не было, сведения о нем предоставлялись заведомо ложные. В результате „Балтийскому заводу“ был нанесен ущерб в размере 522 тыс. рублей, говоря юридическим языком — в крупном размере. По словам источников, знакомых с ситуацией, Юлия Воронина была не единственной дамой, приближенной к руководству, которой выплачивались подобные возмещения», — сообщает СМИ.

Как отмечает издание, по итогам явки с повинной было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

«Следователь предложил руководству „Балтийского завода“, которому был причинен ущерб, обратиться с заявлением о признании предприятия потерпевшим по уголовному делу и заявить иск о возмещении вреда, причиненного преступлением. Однако реакция последовала обескураживающая — менеджмент государственного предприятия категорически отказался это делать, более того, инициировал жалобы в отношении действий следственных органов, пытаясь всеми возможным способами препятствовать расследованию уголовного дела», — рассказал «Общественному контролю» источник.

По данным газеты, следователь обратился с аналогичным вопросом в ОСК, однако получил ответ, согласно которому «Балтийский завод» — самостоятельное юридическое лицо, и ОСК не вправе вмешиваться в его хозяйственную деятельность.

Между тем генеральный директор «Балтийского завода» Алексей Кадилов «подписал приказ о единовременном премировании шести сотрудниц на общую сумму в 600 тыс. рублей. В тот же день Юлия Воронина внесла эти деньги за вычетом 13% налогов (522 тыс.) в кассу предприятия как возмещение ущерба».

«Следователь оказался в ситуации, которую специалисты называют „процессуальный пат“: возбуждено дело по хищению, однако потенциальные потерпевшие в один голос заявляют, что им ущерб не причинен», — отмечает СМИ.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно