Петербург

Писательница Ирада Вовненко: Пост директора «Исаакиевского собора» мне пока официально не предлагали

Николай Буров покинет этот пост 1 июня.

17:34, 17.05.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Писательнице Ираде Вовненко пока не поступало предложения возглавить Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила сама писательница, которая в настоящее время занимает пост заместителя директора по связям с общественностью ГМП «Исаакиевский собор».

«Я не знаю, почему меня называют возможным будущим директором музея. У меня не было никаких разговоров с шефом на этот счет. Официального предложения мне не поступало. Если оно поступит, то мы вместе с вами его обсудим. А сейчас что-либо комментировать было бы неправильно и некорректно», — сказала Вовненко.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что именно Ирада Вовненко может сменить Николая Бурова на посту директора музея «Исаакиевский собора. Буров покинет этот пост 1 июня.

Ранее сообщалось, что место Бурова может занять директор музея истории Петербурга Александр Колякин.

Напомним, в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о решении передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В городе прошли акции противников и сторонников передачи Исаакия РПЦ. Законодательное собрание Петербурга исключило вопрос о проведении референдума по передаче Исаакия из повестки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3