Петербург

Организатор «марша» голых проституток Дацик попытался сбежать из суда

Боец без правил оказал физическое сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции.

22:48, 17.05.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
В Петербурге сотрудники Росгвардии пресекли попытку скрыться из здания суда националиста Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое, сообщили корреспонденту «Росбалта» в ведомстве.
 
«После окончания судебного заседания в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга о продлении срока содержания под стражей бойцу без правил Вячеславу Дацику, при посадке в спецтранспорт для препровождения его в следственный изолятор № 1 „Кресты“, подсудимый оказал физическое сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование, и попытался покинуть зону охраны», — сказал собеседник агентства.
 
Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии, обеспечивавшие безопасность во время судебного заседания, пресекли попытку скрыться и задержали обвиняемого на месте происшествия.
 
По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, выгонял на улицу обнаженных посетителей и сотрудниц и заставлял их пройти по улице без одежды до отдела полиции.
 
По данным СК, Дацик сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы. Дацик силой вытащил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать. 
 
В отношении Дацика возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ) и разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +4..+14, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+16, малооблачно