Петербург

Прокуратура заявила, что детей не принуждали к участию в крестном ходе вокруг Исаакия

13:00, 18.05.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Прокуратура Петербурга провела проверку законности привлечения несовершеннолетних к крестному ходу вокруг Исаакиевского собора 9 апреля. Обращение в надзорный орган направил лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков.

В ответе прокуратуры говорится, что несовершеннолетние прибыли к месту проведения мероприятия в сопровождении законных представителей на общественном и личном транспорте. Фактов принуждения подростков к участию в указанном мероприятии в ходе проверки не выявлено.

Анатолий Канюков считает, что ситуация нереалистична. «О качестве проведенной проверке можно сказать следующее: несовершеннолетние могут прибыть на личном транспорте, только если нарушен закон или у них есть права с 16 лет на мопед или мотоцикл. А теперь представим, что они прибывают с законными представителями. То есть дети из воскресных школ нарезали на мотоциклах и мопедах вместе с родителями, а потом все дружно пошли в Исаакиевский собор, где и прошлись  Крестным ходом. Дальнейшие комментарии излишни — добро пожаловать в Россию», — рассказал активист.

Ранее было опубликовано письмо за подписью отца Геннадия Зверева прихода Царскосельского благочиния, в котором предписывается пяти храмам вывести на детский крестный ход не менее 30 детей каждый, а оставшимся — не менее 15. О том, как прошел крестный ход, читайте здесь.

Напомним, власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Это решение привело к нескольким акциям протеста. При этом заявки от РПЦ по вопросу передачи собора до сих пор не поступило.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21, малооблачно
Санкт-Петербург: +12..+16