Петербург

За три года в Петербурге хлеб подорожал на 30%, молоко — на 46%

Говядина и телятина подорожали на 30%, свинина — на 15%, баранина — на 42%.

15:48, 18.05.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Петростат подготовил отчет об изменении средних цен на основные продукты питания в Северной столице. В документах отражен рост цен на еду за 2016 год по сравнению с 2013 годом.

Выяснилось, что за последние три года хлеб в Петербурге подорожал на 30%, молоко — на 46%, сметана — на 40%, сыр и брынза выросли в цене в 1,5 раза.

Говядина и телятина подорожали на 30%, свинина — на 15%, баранина — на 42%, мясо птицы — на 24%, рыба — на 37%.

Творог вырос в цене на 48%, яйца — на 38%, сливочное масло — в 1,6 раза, маргарин — на 7%, растительное масло — на 30%. Цены на фрукты и ягоды поднялись на 48%, на овощи и бахчевые — на 36%, на картофель — на 7%. Сахар подорожал в 1,7 раза.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +4..+14, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+16, малооблачно