Петербург

Суд отказался рассмотреть иск депутатов к петербургскому ЗакСу по поводу Исаакия

11:38, 19.05.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Октябрьский районный суд Петербурга оставил без движения административное исковое заявление группы депутатов ЗакСа по поводу бездействия парламента в вопросе референдума о передачи Исаакиевского собора церкви.

«Основаниями оставления без движения послужили нарушения требований п. 2 ч.1 ст. 126 КАС РФ. Срок для устранения недостатков -03.07.2017 г.», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе суда.

 Как пояснил депутат Борис Вишневский, заявители заплатили пошлину в 300 рублей заплатили на всех, а надо было с каждого участника. На данный момент пошлины уплачены, остается занести квитанции в суд.

Ранее оппозиционные депутаты ЗакСа подали в суд административное исковое заявление о бездействии петербургского парламента. Поводом стал очередной отказ рассмотреть вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

Напомним, избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора, который планируют передать РПЦ на 49 лет. В бюллетень для голосования предлагается включить вопрос о том, согласны ли петербуржцы с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний. Однако вопрос о референдуме не был рассмотрен в ЗакСе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +13..+19, дождь