Петербург

ЗакС снова попробует обсудить референдум о статусе Исаакиевского собора

14:11, 19.05.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Вопрос о проведении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ снова попробуют рассмотреть на заседании петербургского парламента. Как сообщает корреспондент «Росбалта», вопрос внесен в повестку на 24 мая.

Повестка была утверждена на заседании комитета по законодательству. При этом формально инициатором этого стал глава комитета Денис Четырбок.

На прошлом пленарном заседании вопрос о референдуме был снят по просьбе единоросса Бориса Ивченко. Позднее спикер Вячеслав Макаров сообщил, что депутаты могут в любой момент отказаться рассматривать какой-либо вопрос и проголосовать за его исключение.

На проект о проведении референдума уже подготовлено отрицательное заключение юруправления ЗакСа. В нем сказано, что ходатайство не соответствует действующему законодательству, так как региональные власти не могут решать подобные имущественные вопросы.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. В бюллетень для голосования предлагается включить вопрос о том, согласны ли петербуржцы с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний.

Подробнее о ситуации читайте здесь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21, малооблачно
Санкт-Петербург: +12..+16