Петербург

В МВД подтвердили, что в отделе петербургской полиции был распылен перцовый газ

Газ применили к буйному хулигану. В отделе находились также задержанные на митинге 12 июня.

14:36, 19.06.2017 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта petrovka38.ru

В 33 отделе полиции Московского района 12 июня был применен перцовый газ. Об этом «Росбалту» сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

В отдел около 19:30 был доставлен 37-летний гражданин за мелкое хулиганство. Его поместили одного в камеру для административно-задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. Тогда сотрудники полиции применили перцовый газ.

В отделении также находились задержанные на оппозиционном митинге на Марсовом поле. Как сообщили в полиции, после распыления газа их препроводили в зал совещаний. Одна из задержанных вызвала «скорую», однако врачи в госпитализации ей отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало, резюмировали в пресс-службе.

Ранее активисты сообщали, что газ распространился в другие камеры, отчего там стало невозможно дышать. Также задержанные пожаловались на условия содержания в зале, куда их отвели после распыления.

Напомним, в акции оппозиции на Марсовом поле 12 июня приняли участие, по разным оценкам, от 3,5 до 15 тыс. человек, свыше 500 были задержаны. Многих впоследствии арестовали.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+24
Санкт-Петербург: +10..+17, дождь