Петербург

СМИ: В Петербурге задержали гендиректора «ТЭК», связанного со строительством ЗСД

19:34, 17.07.2017 // Росбалт, Петербург

фото пресс-службы ООО "Магистраль северной столицы"

Владельца группы компаний «ТЭК» Виктора Курносова задержали накануне в Петербурге. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Курносов вместе с семьей собирался отдохнуть за рубежом, но не прошел паспортный контроль. Оперативники пригласили его проехать в Главное управление ФСБ по Петербургу и области. Информацию подтвердили изданию в фирме на условиях анонимности.

«Пока не готовы комментировать произошедшее. Виктор Александрович не появлялся в офисе несколько дней», — отметил источник в «ТЭК».

Кроме того, говорится, что задержание Курносова может быть связано с его профессиональной деятельностью. Уточним, «ТЭК» производит и поставляет строительные материалы на крупные стройки не только в Петербурге, но и в других регионах России. Так, например, именно «ТЭК» поставляла стройматериалы для центрального участка Западного скоростного диаметра.

По неподтвержденным данным, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Максимальный срок — 10 лет лишения свободы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +10..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+14