Петербург

Власти рассказали о дальнейшей судьбе петербуржца, который не выходил из квартиры со времен СССР

Жилище оказалось завалено слоем мусора в 1,5 метра.

20:38, 09.08.2017 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы УФССП

Петербуржец Александр Скробов, который долгие годы не выходил из захламленной квартиры на Дачном проспекте в Петербурге, 7 августа был помещен в стационарное отделение некоммерческой межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Линия жизни»». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил замглавы администрации Кировского района Владимир Захаров.

Сейчас мужчине делают паспорт гражданина РФ, в последующем планируется оформление пенсии, полиса обязательного медицинского страхования.

Ранее сообщалось, что приставы выселили из квартиры семейную пару. Женщина долгие годы приносила в жилье мусор. Вся квартира была захламлена. В ней был обнаружен мужчина, который не получал должного ухода и длительное время не покидал квартиры. При нем нашли паспорт СССР. Подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь. Также «Росбалт» публиковал видео этой квартиры.

В администрации пояснили, что квартира является госсобственностью, нанимателем с 2003 года по договору соцнайма была Валентина Лобик.

В 2011 году жилищному агентству суд отказал в выселении жильцов из квартиры. Жильцам вынесли предупреждение с требованием привести помещения в надлежащее санитарно-техническое состояние в течение трех месяцев. Однако сделано это не было, и в 2016 году Кировское РЖА подало иск в суд с требованием выселить градан. В итоге суд удовлетворил требования жилищного агентства о расторжении договора социального найма, выселении и взыскании судебных расходов. При этом предоставление другого жилья семейной паре не положено.

Жильцы — Валентина Лобик и Александр Скробов — не обращались за социальным обслуживанием в администрацию, указал Захаров. Предоставление соцуслуг по закону возможно только по обращению граждан.

С 3 по 4 августа Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района Санкт-Петербурга разъяснил Скробову порядок и формы соцобслуживания, обеспечил мужчину одеждой и обувью, предоставил бесплатную юридическую помощь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно