eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Чиновник рассказал, как стать «среднестатистической петербургской семьей», чтобы накопить на квартиру за семь лет

«Типичная семья» должна получать 126 тыс. рублей в месяц и откладывать половину дохода.

11:01, 11.08.2017 // Росбалт, Петербург

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ от главы жилищного комитета на обращение, вызванное его заявлением о том, что «среднестатистическая петербургская семья может за семь лет накопить на квартиру».

Как сообщил Вишневский в своем Facebook, Шиян считает, что средняя семья в Петербурге имеет доход в 42 тыс. рублей на человека, т. е. двое взрослых, имея одного ребенка, должны получать 126 тыс. рублей в месяц. При этом, чтобы накопить на квартиру 5 млн рублей за семь лет, такой семье надо откладывать половину своего дохода в месяц. Вишневский сомневается, что таких «среднестатистических семей» в городе много.

Также глава жилищного комитета сообщил, что в Петербурге не расселены 77 тыс. коммуналок, в которых живут 245 тыс. семей. В 50 тыс. коммуналок есть очередники. С 2008 года было расселено 39 тыс. коммуналок. «Экстраполируя, получаем, что на расселение оставшихся такими же темпами уйдет лет двадцать. Шиян пишет, что для расселения коммуналок, где живут семьи очередников, нужно 13 лет», — отмечает Вишневский.

Кроме этого, сообщается, что в 2017 году бесплатным жильем обеспечиваются очередники, не имеющие льгот, вставшие в очередь до 1980 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно