Петербург

В Ленобласти мужчина жестоко избил неприятеля и облил его высокотемпературной жидкостью

20:34, 11.08.2017 // Росбалт, Петербург

CC0

В Приозерске 44-летний мужчина избил и облил обидчика высокотемпературной жидкостью. Пострадавший от полученных травм скончался. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Ленобласти.  

Судом и следствием установлено, что 9 апреля 2016 года мужчина в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, облил его высокотемпературной жидкостью. От телесных повреждений потерпевший скончался на следующий день в лечебном учреждении.

На суде обвиняемый вину признал частично, высказал свою версию произошедшего, однако собранные следствием доказательства, в том числе выводы проведенных судебных экспертиз, позицию обвиняемого опровергли. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На момент рассмотрения в суде уголовного дела он был приговорен к отбыванию наказания за иное преступление.

С учетом всех обстоятельств судом мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с ограничением свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно