Петербург

СМИ: Заместителя генерального директора «Транснефть-Балтика» привлекли к суду за скрытие с места ДТП

15:55, 12.08.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Петербурге суд рассмотрел апелляцию начальника службы безопасности «Транснефть-Балтика» Сергея Созинова, ранее лишенного водительских прав за якобы совершенное ДТП. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

Инцидент произошел ночью 8 февраля. У дома 45 по Альпийскому переулку на пешеходном переходе был сбит петербуржец Максим Ступак. Водитель скрылся с места ДТП. Момент аварии попал на камеру видеорегистратора, которая запечатлела номерной знак машины, сбившей пешехода. Он закреплен за Сергеем Созиновым, сообщает агентство.

Через мировой суд топ-менеджера «Транснефти» лишили водительских прав. Однако Созинов решил оспорить решение и подал апелляцию.

Суд состоялся 10 августа. На заседание пришла супруга Максима Ступака и его друзья. Перед началом рассмотрения дела они прочли молитву. Отмечается, что пострадавший до сих пор восстанавливается от полученных в ДТП травм и принимает обезболивающие.

На суде выяснились новые подробности инцидента. Сотовые операторы предоставили биллинги всех участников процесса, чтобы установить их местоположение в момент ДТП. Оказалось, что у Сергея Созинова два телефонных номера — личный и корпоративный. На предыдущем заседании он заявлял, что находился дома и спал. С его слов, эту информацию подтвердила его супруга. Однако по данным сотовых операторов, телефоны супругов находились не дома. Так, мобильник жены Созинова был в соседнем квартале, а телефон самого топ-менеджера — в другом районе. Суд высказал подозрение, что друзья Созинова могли воспользоваться его автомобилем и случайно сбили пешехода. Однако сам топ-менеджер это опроверг, заявив, что никто, кроме него, не имеет доступа к ключам.

Также опровержения получили и предыдущие показания Созинова, отмечает СМИ. Суд узнал, что сотрудник «Транснефти» просто перепутал места своего ночлега в тот день и действительно был у друзей. Однако раскрывать конкретное место ночевки Созинов отказался «из соображений безопасности». Отмечается, что корпоративная трубка менеджера находилась в доме 33 по улице Кораблестроителей, при этом местоположение личного мобильника не установлено.

Адвокат пострадавшего Юрий Чистов задавал вопросы о том, почему местоположения личной трубки нет, и какова вероятность, что конспиративная трубка могла быть передана другим сотрудникам компании или тому же водителю, но его вопросы остались без ответа. А ответив на вопрос о том, почему полгода назад он не сообщил, что не был дома, Созинов сказал, что перепутал, отмечает агентство.

В итоге суд вынес вердикт, что Сергей Созинов невиновен в совершении ДТП. Касательно фактов фальсификации предыдущих показаний дело не возбуждено.

Защиту топ-менеджера вели три адвоката. Пострадавший решил не подавать апелляцию и оставить дело без движения из-за отсутствия средств.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, облачно
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь