eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Директора «Балтстроя» приговорили к условному сроку за хищения средств Минкульта

Одним из задержанных по делу стал чиновник Минкульта.

16:03, 28.08.2017 // Росбалт, Петербург

пресс-служба Мосгорсуда

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 4,5 годам условно гендиректора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, обвиняемого по делу о хищениях денег Министерства культуры РФ, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Сергеева признать виновным <…> и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 4 года», — огласила решение судья Юлия Трофимова.

В ходе прений представитель государственного обвинения попросила приговорить подсудимого к 5 годам колонии, сам Сергеев и его защитник настаивали на условном сроке. Адвокат подсудимого отметила, что предприниматель полностью возместил ущерб Министерству культуры РФ, которое является потерпевшим по делу.

«Самая важная причина, которая не дает мне оступиться в будущем, — это моя семья. Когда ты попадаешь в места лишения свободы, с тобой туда попадает вся семья. Ваша честь, в вашей власти не ломать мою судьбу и судьбу моих детей», — сказал Сергеев в своем последнем слове.

Приговор главе «Балтстроя» стал вторым в рамках «дела реставраторов». В июле советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников получил пять лет условно.

Ранее в рамках дела о хищениях денег Минкульта РФ были задержаны бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов, глава государственного Центра реставрации Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий «Балтстроя» Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава государственной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и «Балтстроя» Владимир Сванбек. Все они признали вину в инкриминируемых преступлениях.

По версии следствия, преступная деятельность группы была направлена на хищение денежных средств из бюджета, выделенных на проведение реставрационных работ на различных объектах.

Как было отмечено в суде, общий ущерб, инкриминируемый сообществу, составил 164 млн рублей, из которых Сергеев получил вознаграждение на сумму 11 млн рублей.

Преступная группа действовала с августа 2012 по март 2016 года

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°