eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Глава генподрядчика СИЗО «Кресты-2» арестован по делу о взятке в Петербурге

21:20, 01.09.2017 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License
Колпинский районный суд санкционировал арест гендиректора компании-подрядчика строительства Следственного изолятора «Кресты-2» Руслана Хамхокова, подозреваемого в даче взятки бывшему замначальника регионального УФСИН Сергею Мойсеенко. 
 
«Колпинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Руслана Хамхокова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (сумма не менее 350 млн рублей), сроком на 2 месяца, до 30 октября. Фигурант был допрошен в качестве подозреваемого 31 августа, вину не признал. Адвокаты Хамхокова просили суд избрать их подзащитному домашний арест», — сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов Петербурга. 
 
Уголовное дело было возбуждено в ходе расследования убийства офицера УФСИН Николая Чернова, в организации которого обвиняется его непосредственный руководитель Мойсеенко, а исполнителем считается знакомый последнего Сабир Садыков.
 
По версии следствия, в марте 2010 года Мойсеенко предложил генеральному директору ООО «Петроинвест» Хамхокову за денежное вознаграждение в размере не менее 10% от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет данного общества в целях исполнения ранее заключенного государственного контракта, обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах, на что последний согласился.
 
«В дальнейшем, с марта 2010 по август 2015 года Хамхоков через посредников неоднократно передал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн рублей», — сообщала пресс-служба ГСУ СК по Петербургу.
 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9..-4, облачно
Санкт-Петербург: 0..+2