eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Женщина, ударившая трехлетнего больного ребенка на детской площадке в Петербурге, помещена под домашний арест

Подозреваемая также избила мать мальчика.

16:09, 08.09.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Надежда Федорова, подозреваемая в нападении на трехлетнего ребенка и его мать, помещена под домашний арест на месяц и 29 суток. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое решение было вынесено в Петроградском районном суде Петербурга.

«Причастность Федоровой к преступлению подтверждена показаниями. Она обвиняется в преступлении средней тяжести, ранее была несудима и имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Суд приходит к выводу о возможности избрания меры пресечения в виде домашнего ареста до 5 ноября 2017 года», — сообщила судья Светлана Тельнова.

Подозреваемой запрещено пользоваться мобильной связью и интернетом, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Она может совершать ежедневные прогулки с 9:00 до 11:00.

30-летняя Надежда Федорова была задержана 6 сентября. Двумя днями ранее на детской площадке у дома на Дивенской улице в Петербурге произошел конфликт между ней и местной жительницей с трехлетним ребенком. По версии СК, Федорова нанесла потерпевшей многочисленные удары по лицу и телу, а затем распылила ей в глаза слезоточивый газ из баллончика. Также она нанесла один удар ногой в область грудкой клетки трехлетнего сына потерпевшей, страдающего от серьезного заболевания — синдрома Вискотта-Олдрича, ослабляющего иммунную систему.

В отношении Федоровой было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Следственный комитет ходатайствовал об аресте подозреваемой. Ее поступок был охарактеризован как особо циничный.

Подозревая раскаялась в содеянном и признала свою вину. Во время дачи показаний она сообщила, что действительно ударила ребенка во время конфликта, так как  «была зла» и находилась в состоянии аффекта. Федорова также указала, что воспользовалась газовым баллончиком «из хулиганских побуждений».

«Я полностью и искренне раскаиваюсь. Это ужасная ситуация, никто этого не хотел», — сообщила Федорова в суде. Она сообщила, что готова оказать содействие потерпевшей, а также оплатить медицинские расходы в случае необходимости.

Защита Федоровой ходатайствовала о домашнем аресте. За избрание данной меры пресечения выступили и в прокуратуре.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно