Петербург

«Христианское государство» прислало письмо с угрозами директору петербургского кинотеатра из-за «Матильды»

«Кинотеатры начнут гореть», — сообщается в письме.

17:42, 12.09.2017 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.rockfilm.ru&quot;>www.rockfilm.ru</a>

Директору кинотеатра «Пик» в Петербурге Константину Богуславскому пришло письмо от организации «Христианское государство — Святая Русь» с призывом отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

Бизнесмен публикует текст письма в Facebook. В частности, в документе указано, что «если завтра выйдет фильма „Матильда“, кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди». Далее следуют строки о том, что обращение в полицию будет расценено как «желание заработать на прокате фильма, порочащего святых и провоцирующего к гражданской войне». Активисты «Христианского государства» обещают принять «радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием».

«Государство показало свою полную импотенцию в противодействии экстремизму. Ничего удивительного», — комментирует Богуславский.

Сегодня стало известно о том, что киносеть «Синема Парк» и «Формула Кино» отказалась от проката «Матильды» из-за угроз безопасности.

Фильм Алексея Учителя повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Его грядущий выход вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15
Санкт-Петербург: +9..+18, солнечно