eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Спикер петербургского ЗакСа запретил нарушение дресс-кода в парламенте

Макаров пообещал, что в парламенте никогда не появятся люди в тапочках и без штанов.

12:42, 13.09.2017 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уточнил свои требования к дресс-коду в петербургском парламенте. Как сообщает корреспондент «Росбалта», председатель запретил проход в здание Мариинского дворца в шлепанцах, тапочках, халатах, а также без штанов.

«Никогда в ЗакСе не будут появляться люди в шлепанцах, тапочках, халатах, шортах. Спортивные костюмы отменяются. Никогда! Дресс-код будут соблюдать все. За выполнение нормы, правила и распорядок отвечает председатель, а сотрудники аппарата выполняют распоряжение председателя. А когда говорят, что кто-то из депутатов попытается пройти без штанов, попрошу охрану позвать меня», — заявил Макаров.

Накануне в ЗакС Петербурга не пустили несколько посетителей мужского пола без галстуков. Сотрудники аппарата сообщили, что нормам дресс-кода должны следовать только госслужащие, но в итоге ограничения были распростанены на всех. Депутат Борис Вишневский сообщил, что начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов смог пройти внутрь только после того, как ему одолжили галстук. «Я снял свой галстук и отдал ему — меня они обязаны пропускать даже без штанов», — написал парламентарий.

Напомним, что Вячеслав Макаров уже выступал в роли модного критика. В мае он раскритиковал внешний вид сотрудницы комитета по градостроительству и архитектуре, которая пришла в парламент в кардигане и брюках. «Вы бы еще в ЗакС в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!» — возмутился Макаров.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2