Петербург

Потерпевшие по делу националиста Дацика проститутки явились в петербургский суд

12:58, 14.09.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга продолжает рассматривать дело националиста Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и нарушении неприкосновенности жилища. Сторона гособвинения ходатайствовала о закрытии судебного заседания, в частности, о проведении процедуры допроса потерпевших проституток в закрытом порядке, передает из здания суда корреспондент «Росбалта».

Прокурор заявил, что допрос потерпевших в открытом порядке может раскрыть интимные подробности личной жизни потерпевших, тем самым опорочить их честь и достоинство.

Обвиняемый Вячеслав Дацик заявил, что проституция — это публичная профессия, в которой интимная жизнь потерпевших является товаром, в связи с этим их профессия не может опорочить их честь.«Те места, которыми они зарабатывают себе на жизнь, были показаны по всем телеканалам. Все знают, что они занимаются проституцией. Дело приобрело общественный резонанс, люди желают знать правду. Закрытие данного заседания может указывать на заинтересованность суда и прокуратуры в принятии незаконного решения и сокрытии материалов дела», — заявил Дацик.

Несмотря на доводы стороны защиты, суд постановил провести допрос потерпевших в закрытом порядке.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, выгонял на улицу обнаженных посетителей и сотрудниц борделя и заставлял их пройти без одежды до отдела полиции.

По данным СК, Дацик сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы. Рыжий Тарзан силой вытащил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать.

Дацика обвиняют в разбое, нанесении побоев и нарушении неприкосновенности жилища.

Потерпевшие несколько раз не являлись на судебные заседания.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно