Петербург

Представители Дурова не пришли на суд по делу «бывшего сотрудника Telegram»

Во вторник также запланировано рассмотрение иска к Розенбергу на 100 млн рублей.

11:42, 19.09.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Представители основанного Павлом Дуровым мессенджера Telegram не явились на заседание по иску уволенного из компании бывшего сотрудника Антона Розенберга, передает корреспондент «Росбалта» из зала Куйбышевского райсуда Петербурга.

«На судебное заседание не явился представитель ответчика», — отметила судья Елена Левина.

Также на заседание не явились свидетели.

Ранее Розенберг опубликовал пост в интернете, в котором рассказал о якобы незаконном увольнении из ООО «Телеграф» за разглашение коммерческой тайны, а именно за то, что он указал Telegram Messenger в качестве места работы в своем профиле на Facebook. По мнению мужчины, увольнение носит личный характер.

Также Розенберг рассказал о дружбе с братом Павла Дурова Николаем со школы, вместе с которыми он работал в «ВКонтакте» и в Telegram. Однако в апреле 2017 года Павел Дуров уволил Розенберга из Telegram Messenger за многочисленные прогулы. По мнению истца, причиной увольнения стала ссора с Николаем Дуровым, который якобы пытался ухаживать за женой Розенберга и получил отказ.

Сам Павел Дуров заявил СМИ, что он не увольнял Розенберга, так как тот не работал в компании.

Во вторник также состоится суд по иску Telegram к Розенбергу, компания требует 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+4
Санкт-Петербург: -1..+4