Петербург

Фотограф Френкель: Протестующие не мешали проезду «скорой» (фото)

Медики опоздали к умирающей не из-за несогласных, утверждает он.

09:55, 08.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Петербургский фотограф Давид Френкель, делавший съемку на вчерашней акции сторонников Навального, утверждает, что активисты не могли помешать спешившей по вызову скорой помощи.

Блогер утверждает, что «протестующие были остановлены ОМОНом, не доходя до улицы Некрасова, о чем есть множество фотографий». Таким образом, по словам фотографа, они никак не могли препятствовать карете «скорой», выехавшей из Мариинской больницы на Колокольную улицу.

«На моем фото видно и место, где был установлен полицейский кордон (по табличке на доме легко убедиться, что это угловой дом с Некрасова), и то, что за спинами ОМОНа ездят автомобили. Никаким образом не могли протестующие находиться на проезжей части таким образом, чтобы оказаться на коротком маршруте скорой», — написал Френкель в Facebook.

Ранее следователи Петербурга завели дело по факту того, что из-за перекрытых улиц «скорая» не успела доехать до пациентки, что стоило той жизни. В пресс-службе ГСУ СК РФ не уточнили, о каких перекрытиях идет речь. 7 октября помимо несогласованной акции оппозиции в центре города прошел мотопробег клуба «Ночные волки». В ходе него был частично перекрыт Невский проспект.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно