Петербург

Смольный одобрил проект бюджета Петербурга на 2018 год

Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.

11:28, 10.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Правительство Петербурга одобрило проект бюджета на 2018 год. Как сообщает корреспондент «Росбалта», доходы города предварительно должны составить 538,6 млрд рублей, расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.

Глава комитета финансов Алексей Корабельников отметил, что происходит некоторое снижение темпов роста доходов, что объясняется в том числе уровнем инфляции. Также чиновник обратил внимание на ежегодное уменьшение размера безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В 2018 году Петербург ожидает из Москвы только 9,2 млрд рублей, в 2017 году город получил 17,4 млрд.

Корабельников уточнил, что выделение субсидий городским перевозчикам позволит не менять тарифы на проезд в общественном транспорте. ГУП «Петербургский метрополитен» в 2018 году будет выделено 18 млрд рублей. Часть этих средств предназначена на обслуживание пяти новых станций метро, которые будут введены в эксплуатацию в следующем году.

На Адресную инвестиционную программу выделят 88,7 млрд рублей. Из этих средств 16,2 млрд рублей направят на строительство и ремонт дорог. В 2018 году планируется завершить реконструкцию Тучкова моста, Богатырского проспекта и набережной Макарова, ввести в эксплуатацию транспортные развязки в районе Поклонной горы, проезд по южному берегу Обводного канала.

В 2018 году запланирован ввод пяти общеобразовательных школ, девяти детских садов, двух поликлиник. Также должны будут открыты Центр современного искусства им. Курехина и детская школа искусств в Приморском районе.

Теперь проект бюджета на 2018 год будет отправлен на утверждение в ЗакС Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно