Петербург

В Петербурге прошли пикеты в поддержку Европейского университета (фото)

Вуз лишился своего здания и не может набирать студентов.

16:35, 10.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Бывшие студенты Европейского Университета и поддерживающие их ученые вышли с серией одиночных пикетов на улицы Санкт-Петербурга, передает корреспондент «Росбалта». Пикетирующих можно было встретить у здания Смольного, Русского музея, библиотеки им. Маяковского и других пяти точках на карте города.

Среди вышедших на улицы активистов встречались как студенты Европейского университета, так и выпускники. Единственное и главное требование участников пикета — дать возможность петербуржцам получать качественное европейское образование.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

«Я вернулась из экспедиции — а возвращаться некуда. Я не могу дописать свое исследование, закончить магистратуру и поступить дальше в аспирантуру. Если Европейскому не дадут лицензию, то для меня вариантов несколько: либо заканчивать свою академическую карьеру, либо уезжать и получать образование за рубежом, чего я не хочу. Я хочу учиться в России, поэтому я стою здесь», — рассказала «Росбалту» студентка второго курса Елена.

Студенты напоминают также, что Европейский университет поддержал Владимир Путин.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Пикеты прошли также в Москве.

Напомним, Европейский университет добровольно сдал свою лицензию после череды судебных разбирательств, чтобы получить новую. Однако Рособрнадзор дважды отказал из-за выявленных нарушений. Кроме этого, университет лишился своего здания. Сейчас занятия в вузе не ведутся.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно