eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд Петербурга взыскал 10 тыс. рублей с местной активистки в пользу оскорбившегося чиновника

Сперва начальник ГЖИ оценил моральный вред себе в 1 млн рублей.

15:26, 12.10.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Невский районный суд Санкт-Петербурга взыскал 10 тыс. рублей с местной активистки Марины Мачневой в пользу начальника ГЖИ Владимира Зябко за видеосъемку приема граждан и комментарий в социальной сети, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Исковые требования Зябко удовлетворить — обязать Мачневу удалить видеозапись из сети интернет и удалить комментарий. <…> Запретить дальнейшее распространение видеозаписи и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей», — огласила решение судья Галина Карева.

В ходе заседания представитель истца заявил, что любой работник органа исполнительной власти, по его мнению, «имеет право на защиту своего изображения». В свою очередь представитель ответчика отметила «очевидность публичного интереса» действий Мачневой.

«Поскольку видеосъемка была сделана на работе и в рабочее время, абсолютно однозначно, что у ответчицы имелось право на публикацию ролика», — сказала юрист Дарья Сухих.

Ранее начальник Государственной жилищной инспекции Петербурга Владимир Зябко подал иск к координатору проекта «Наблюдаем за ЖКХ» Марине Мачневой. Причиной этого стала видеосъемка в ходе приема граждан, запись которого была опубликована позднее в Интернете, а также комментарии Мачневой, нелестно отзывающейся о Зябко.

Чиновник потребовал удалить видеозапись и не распространять ее в дальнейшем, а также взыскать компенсацию морального вреда на сумму 1 млн рублей. После публикации «Росбалта» сумма была снижена до 10 тыс. рублей. Эти деньги Зябко попросил перечислить на счет школы-интерната № 13. 

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга реализует полномочия города по осуществлению регионального государственного жилищного надзора.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..+2
Санкт-Петербург: -5..0, облачно