Петербург

В Петербурге вынесен второй приговор по делу о хищениях при строительстве Арктического щита

17:10, 12.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к реальному сроку владельца петербургской компании «Ас-Инжениринг» Андрея Пантелеева, обвиняемого в хищениях при строительстве объектов министерства обороны в арктической зоне.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии общего режима», — сообщает в четверг объединенная пресс-служба судов города.

Пантелеев виновным себя признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое суд удовлетворил.

Как сообщалось, с июля 2014 года по декабрь 2015 года было совершено хищение денежных средств, принадлежащих ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России» на сумму не менее 223,6 млн рублей. Соучастники преступления подали в ФГУП недостоверные сведения о подаче заявок для строительства стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелаг Северная земля.

После заключения договора на счет ООО «АС-Инжениринг» были перечислены авансовые платежи на общую сумму не менее 2,3 млрд рублей. Затем между «АС-Инжениринг» и фиктивной организацией ООО «ДемСтрой» был заключен договор на поставку блок-контейнеров. При этом никакие товары не поставлялись.

Полученные ООО «ДемСтрой» 223,6 млн рублей были обналичены и получены Пантелеевым.

Ранее суд назначил еще одному фигуранту дела Александру Кузнецову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно