Петербург

Прокуратура внесла представление спикеру ЗакСа Петербурга

10:41, 13.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Прокуратура Петербурга внесла представление в адрес председателя городского законодательного собрания Вячеслава Макарова, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Transparency International.

Представление касается несоблюдения требований антикоррупционного законодательства, а также запретов и ограничений, связанных с работой в органах государственной и муниципальной власти, главой аппарата ЗакСа Михаилом Субботиным. Субботин является госслужащим и муниципальным депутатом в Петровском округе Петроградского района Петербурга, что запрещено федеральным законом. Кроме того, он не публикует сведения о доходах и имуществе: его должность отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа, которые обязаны это делать, хотя в нем есть многие его подчиненные.

За несоблюдение запрета на совмещение государственной службы с муниципальным депутатством Субботину как главе аппарата ЗакСа грозит замечание, выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии, а как муниципальному депутату — досрочное прекращение полномочий.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно