eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сотрудники «скорой» по делу об убийстве главы управления Росреестра в Ленобласти получили 54 года на четверых

13:03, 13.10.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Ленинградский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы четверых обвиняемых в похищении и убийстве начальника управления Росреестра по Всеволожскому району Натальи Захаровой, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

Водитель «скорой помощи» Михаил Сорокин и фельдшер Вадим Харватов за похищение, убийство и грабеж Захаровой приговорены к 18 и 17 годам колонии строгого режима соответственно. Водители «скорой» Александр Смирнов и Андрей Иванов признаны виновными в грабеже и похищении Захаровой и приговорены к 10 и 9 годам колонии строгого режима соответственно.

При этом суд оправдал бывшую подругу погибшей и экс-сотрудницу управления Росреестра по Всеволожскому району Юлию Новоденскую, обвиняемую в подстрекательстве к убийству Захаровой.

Также суд освободил от уголовной ответственности местных жителей Владимира Толдова и Николая Журавлева, которые не принимали непосредственного участия в убийстве, но, зная о нем, не сообщили в правоохранительные органы.

Начальник управления Росреестра по Всеволожскому району Наталья Захарова пропала в сентябре 2015 года.

По версии следствия, обвиняемые похитили женщину, когда она шла к дому от автостоянки. Затем, воспользовавшись ее ключами от квартиры, похитили около 3 млн рублей и задушили Захарову. После этого ее тело вывезли в Кронштадт и закопали на одном из пляжей. Впоследствии, испугавшись, что труп погибшей будет найден, его перезахоронили в лесном массиве.

В результате поисковых мероприятий с участием одного из подозреваемых тело было обнаружено и опознано родственниками.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно