eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В детских магазинах Петербурга появились листовки с призывом не ходить на «Матильду»

15:45, 13.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Детские магазины Петербурга закидали листовками с просьбой не ходить на фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает КП.

На листах бумаги написано: «Православные, просим вас, если вы Христовы, не ходите на фильм „Матильда“, не оскверняйте себя, своих детей, любимых! Спаси, Господи, люди Твоя!»

Листовки заметили в «Детском мире» на Среднем проспекте В.О. и в ТЦ «Июнь». Работники магазинов сказали, что не имеют понятия, кто их туда положил.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Его грядущий выход вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..-1, среднеоблачно
Санкт-Петербург: +1..+1