eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Президент РФ: Бороться с терроризмом нужно без скрытых повесток и использования радикалов

20:44, 14.10.2017 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта duma.gov.ru

Чужеродное вмешательство в жизнь суверенных страны привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, эскалации напряженности и росту террористической угрозы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на открытии 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

«В современном мире нет и не может быть унифицированных, шаблонных моделей развития. Каждое государство имеет естественное и неоспоримое право самому определять свою судьбу. Попытки вмешаться в жизнь суверенных стран без знания и учета национальной специфики приносят лишь хаос. Такое необдуманное вмешательство извне привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, эскалации напряженности в этом регионе, росту террористической угрозы. Убеждены, бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах и, разумеется, только объединяя усилия, только сообща», — сказал президент РФ.

Путин напомнил, что Россия «не раз призывала создать в этих целях широкую международную коалицию» и «по-прежнему считает критически важным налаживание реального партнерства в борьбе с террором».

«Вы знаете, какие усилия прилагает наша страна по стабилизации военно-политической обстановки в Сирии. Подчеркну: на сирийской территории мы действуем по согласованию с властями страны и строго в рамках международного права. Полагаю, мировому сообществу уже стоит задуматься о послевоенном восстановлении государства. О том, как, в каких формах, объемах оказать помощь этой и другим странам региона, как эффективнее содействовать их социально-экономическому развитию, укреплению государственных институтов, в том числе и законодательной ветви власти», — отметил Путин.

«В наших общих интересах продвигать мирную, созидательную, взвешенную повестку дня. Стремиться к снижению конфликтности, не допускать появления новых разделительных линий, в том числе по этническим и религиозным признакам. Вместе идти к формированию более справедливой и прочной архитектуры международных отношений. Убежден, что большинству парламентариев мира близок именно такой подход», — завершил Путин свою речь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 8°