eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Подростка, убившего петербургского художника Евграфа Пайманова, посадили на 8 лет

13:48, 13.11.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по резонансному делу об убийстве петербургского художника Евграфа Пайманова, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Как установил суд, убийство было задумано 20-летней Яной Зуевой, которая была ученицей жены Пайманова. В 2015-м году женщина согласилась приютить Зуеву в их квартире на улице Седова, девушка помогала ухаживать за художником, когда его супруга была в командировках.

Осуществляя задуманное, Зуева в ходе совместного распития спиртных напитков попросила своего несовершеннолетнего знакомого убить потерпевшего, после чего предложила завладеть принадлежащими ему денежными средствами и имуществом. После этого Зуева дала приятелю информацию о том, как добраться до дома художника и предложила ему представиться помощником сантехника для беспрепятственного проникновения в квартиру.

Кроме того, девушка отметила, что ее сосед является пожилым человеком, известным в Санкт-Петербурге художником, указав, что после убийства можно похитить одну из картин и ввести в заблуждение правоохранительные органы.

После этого юноша пришел к Пайманову и убил его, нанеся множественные удары ногами, металлическим прутом и колюще-режущим предметом.

После этого подсудимый похитил принадлежащее семье потерпевшего имущество на общую сумму 534 тыс. рублей. Зуева лично сообщила об обнаружении трупа Пайманова, чтобы обмануть органы.

«Суд назначил наказание: Зуевой в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, (несовершеннолетнему подсудимому) наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на общую сумму 3 млн рублей», — сообщила пресс-служба судов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно