eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выкатное поле «Зенит-Арены» вывезут из-под крыши в феврале

Потребуется выделение дополнительных средств из бюджета.

02:31, 15.11.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Подготовка к выкатыванию поля «Зенит-Арены» завершится до 1 февраля. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко после товарищеского матча сборных России и Испании в Петербурге, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Я сегодня проводил по этому поводу  специальное совещание.  Приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра. До 1 февраля мы должны подготовиться к выкатыванию поля. „Зенит“ под этот график подготовит мероприятия по смене газона. Мы же не можем выкатывать поле зимой. Сейчас мы принимаем последние проектные решения. И дело не в газоне — и этот нормальный, клуб вытягивает. Но я уверен, что новый газон будет ещё лучшего качества», — сообщил Мутко.

Напомним, что Медиацентр был построен около стадиона на Крестовском острове перед Кубком Конфедераций. Однако в связи с появлением временных сооружений поле нельзя «выкатить» за пределы арены, что сказывается на качестве газона — оно ухудшается из-за закрытой крыши. В итоге было решено  демонтировать медиацентр. Он будет перенесен в другое место. В связи с этим потребуется выделение дополнительных средств из бюджета Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно