eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Полный тезка командира «ЧВК Вагнера» возглавил компанию «кремлевского ресторатора» Пригожина

11:28, 15.11.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Полный тезка командира воюющей в Сирии «частной военной компании Вагнера» Дмитрия Уткина назначен гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании в холдинге миллиардера Евгения Пригожина, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Изменения в единый государственный реестр были внесены 14 ноября. В соответствии с ними, Уткин на своем новом посту сменил Анастасию Саутину. Она, в свою очередь, работала генеральным директором компании с мая 2016 года. Учредителем ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» с уставным капиталом в 500 тыс. рублей указан Евгений Пригожин, которого СМИ называли личным поваром президента Владимира Путина. Он же неоднократно фигурировал в материалах хакерской группы «Шалтай-Болтай».

Вместе с тем, ИНН Дмитрия Уткина, указанный в регистрационных данных ЕГРЮЛ, не совпадает с данными службы безопасности Украины и с данными, указанными в базах проверки контрагентов. Так, будучи командиром войсковой части № 75143, Уткин обладал номером, начинающимся с цифр «262404», тогда как сейчас ему принадлежит ИНН, начинающийся с цифр «470314».

Ранее СБУ называла Уткина командиром ЧВК под позывным «Вагнер». Министерство финансов США указывало, что мужчина связан с частной военной компанией «Вагнер». Ее бойцы были замечены в Донбассе и Сирии.

И Уткин, и «Конкорд менеджмент и консалтинг» находятся в санкционном списке США.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в группу компаний «Конкорд», совладельцем которых является предприниматель Евгений Пригожин. Как следует из открытых данных, компания была основана в 1997 году. Сегодня ей принадлежат несколько ресторанов Петербурга, сеть бутиков. Подразделение компании «Конкорд Кейтеринг» обслуживает банкеты в Кремле.

Евгений Пригожин, по данным СМИ, является «личным поваром» главы государства. Также возможна его связь с петербургской «фабрикой троллей», сотрудники которой оставляют платные комментарии и публикуют посты на политические темы в интернете.

Совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин опровергает связь с ЧВК Вагнера.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..-3, облачно
Санкт-Петербург: -2..-3, облачно