eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге хотят запретить торговлю в местах «массовых гуляний»

16:46, 17.11.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Необходимо ввести полный запрет на торговлю при проведении массовых гуляний и различных фестивалей в Петербурге. С таким предложением на слушаниях в ЗакСе выступил депутат Александр Рассудов, передает корреспондент «Росбалта».

Депутат сообщил, что посетил «ярмарки-шанхаи» в Невском и Кировском районах города. Там он обнаружил «брошенные на землю товары без указания места производства», «сомнительных продавцов» и «полную антисанитарию». Рассудов отметил, что подобные ярмарки зачастую именуются «фестивалями». В частности, фестиваль в Московском парке Победы депутат назвал «гуляниями на костях ленинградцев».

«За так называемыми фестивалями-гуляниями зачастую скрываются нелегальные ярмарки. Они просто становятся местом для распространения контрафактной продукции ненадлежащего качества. Мне кажется, именно такая задача стоит перед ними. Система контроля за ними является недобросовестной и ненадлежащей», — сообщил Рассудов.

Депутат Александр Ходосок добавил, что часто контрафактные товары продаются под видом продукции из Белоруссии, которая считается качественной и экологически чистой.

Присутствовавшие на слушаниях представители Смольного заявили, что многие ярмарки проводятся на частной территории, и за порядок на них отвечают районные администрации.

Представители комитета по законности сообщили, что за 2017 год в городе было составлено 12 тыс. протоколов о незаконной торговле. Но только 670 раз применялась такая мера как изъятие. Конфисковывались крупные предметы, оборудование, автолавки. А вот фрукты и овощи чиновники не изымают. При этом в Смольном указывают, что полиция зачастую не пытается помешать незаконной торговле.

«Не понимаю, где наши правоохранители и почему они ничего не делают. Представители комитета по законности кого будут штрафовать: человека, у которого паспорта нет, организацию, которая не существует?» — возмутился первый зампред комитета территориального развития Тельман Акавов.

По результатам слушаний депутаты предложили ввести персональную ответственность для должностных лиц, отвечающих за проведение проведение ярмарок, а также составить реестр их недобросовестных организаторов и операторов. Также депутаты высказались за запрет на осуществление торговли при проведении фестивалей-гуляний. «Необходимо разграничить торговую и развлекательную функции», — отметил Рассудов.

Для разработки законодательных инициатив по этому вопросу была сформирована рабочая группа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно