eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Путин заявил о необходимости поменять систему конкурса по закупкам для учреждений культуры

20:00, 17.11.2017 // Росбалт, Петербург

Систему закупок для учреждений культуры нужно менять, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Открытые конкурсы по всем заданным пунктам, они, конечно, неуместны. Кроме таких общехозяйственных вещей — там, я не знаю, скрепки, шторы, стулья. Это можно вполне покупать на открытых конкурсах, и надо это делать», — сказал Путин.

По его мнению, открытые конкурсы, которые касаются творческих нужд, неуместны.

«Все, что связано с творчеством, конечно, вот это прокрустово ложе, которое не укладывается и уложить туда невозможно, поэтому здесь, точно совершенно, нужно вносить изменения», — добавил президент.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно