eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Рыбин попросил об установке мемориальной доски на доме Цоя

Он попросил содействия официальных военных реконструкторов.

20:15, 18.11.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Вадима Озерова

Бывший участник группы «Кино» Алексей Рыбин попросил Российское военно-историческое общество (РВИО) помочь согласовать установку памятной таблички Виктору Цою.

Как заявил в ходе петербургского международного культурного форума исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, Алексей Рыбин обратил внимание на то, что на доме Цоя до сих пор нет мемориальной доски. «Он сказал такую вещь: «Я знаю, что есть мемориальная доска у кочегарки, где работал Цой, а вот на здании дома, где он жил, такой доски нет по разным причинам — не смогли согласовать, не нашли художественный проект», — процитировал Рыбина Кононов.

Общество согласилось и готово рассмотреть просьбу Рыбина, если жильцы дома не будут возражать, отметил Кононов.

Никаких подробностей о том, как выглядит мемориальная доска, не приводится.

Ранее жители Кировского района Петербурга, где жил Цой, выступили против памятника ему, заявив, что боятся присутствия антисоциальных граждан.

Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть музыканта стала шоком для множества поклонников.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно