eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Юная гимнастка, которую заставили чистить туалет в петербургской школе, болела три месяца

После этого ее отчислили.

14:46, 21.11.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Одна из гимнасток спортивной школы Фрунзенского района Петербурга, которую заставили чистить туалет, проболела три месяца. Об этом сообщила корреспонденту «Росбалта» ее мать.

По словам женщины, история произошла еще в конце марта. Тогда шестерых 10-11-летних девочек, которые пришли на тренировку, заведующая отделением заставила убирать запачканный фекалиями туалет. Хотя сами дети сказали, что это не их вина. «Там постоянно грязные туалеты. Воняет. Нет туалетной бумаги. Руки нечем помыть. Все всегда носили дети с собой. Администрация на это внимания не обращала. Им говорили, но бесполезно», — сказала мать гимнастки.

Детям дали туалетную бумагу, и они голыми руками наводили там порядок. «После случившегося моя дочь болела три месяца. У нее была большая интоксикация. Поставили диагноз: острый пиелонефрит. По словам врачей, скорее всего, виной стала кишечная палочка. Ей запрещено было выходить на ковер. Мы ждали, когда ребенок выздоровеет. Сначала нас оставили дома. У нас было заключение, что если будет хуже, повезут в стационар. Потом пошли осложнения, мы лежали в больнице в мае. Потом потихонечку начали домашние тренировки по 15 минут», — сказала мать ребенка.

Девочку в итоге отчислили из школы. «Это произошло в конце сентября, чтобы не поднимать огласки. Когда нас отчисляли, сказали, что „вы слабые, вам в гимнастике делать нечего“. До этого таких вопросов не возникало. После отчисления дочь перенесла тяжелый психологический удар», — сказала женщина.

По ее словам, девочка вскоре поступила в центр художественной гимнастики и приступила к занятиям. «У ребенка был большой стресс. Сейчас она восстановилась и занимается», — отметила мать девочки.

Только она и еще двое родителей обратились к уполномоченному после случившегося. «Остальные, думаю, боятся, что их дети будут отчислены», — сказала она.

«Не должны такие люди работать с детьми вообще, — уверена мать ребенка. — Их к детям допускать нельзя. Их уволить нужно».

Ситуацией в школе занялся аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..+2
Санкт-Петербург: -5..0, облачно