eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Строитель СИЗО «Кресты-2» признал вину во взяточничестве

16:53, 22.11.2017 // Росбалт, Петербург

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Гендиректор компании-подрядчика строительства Следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге Руслан Хамхоков признал вину по делу о даче взятки, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«Хамхоков признал вину и <…> заключил досудебное соглашение о сотрудничестве», — сказано в сообщении.

Суд ранее продлил арест обвиняемого до 31 января 2018 года.

Уголовное дело против Хамхокова было возбуждено в ходе расследования убийства офицера УФСИН Николая Чернова, в организации которого обвиняется его непосредственный руководитель Сергей Мойсеенко.

По версии следствия, в марте 2010 года Мойсеенко предложил генеральному директору ООО «Петроинвест» Хамхокову за денежное вознаграждение обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах, на что последний согласился.

С марта 2010 по август 2015 года предприниматель через посредников якобы неоднократно передавал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно