eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Актер Бугаев обещает дойти до президента из-за выселения детей-аутистов

17:45, 22.11.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В администрации Санкт-Петербурга состоялась встреча руководства «Школы кураторов» из-за возможного выселения из помещения на Миллионной улице организаций, оказывающих помощь детям и подросткам, сообщил «Росбалту» актер и музыкант Сергей Бугаев.

«Состоялась встреча с помощником вице-губернатора Кириллова. У самого вице-губернатора, похоже, времени на нас не нашлось. Обсуждались очень длинные и витиеватые ходы, но никакого конкретного результата не выработано», — сказал собеседник агентства.

По словам Бугаева, помощник Кириллова также предложил ему обратиться в другие инстанции.

«Нас провоцируют к тому, чтобы мы писали письмо президенту о том, что в городе нет губернатора. Вот самое время отвлекать президента сейчас! Что ж, если потребуется, то придется. Также придется вновь ехать в Москву и там встречаться с председателем ОНФ Говорухиным», — отметил Бугаев.

Ранее в пресс-центре «Росбалта» состоялась пресс-конференция, участники которой сообщили о грядущем выселении нескольких организаций, оказывающих помощь детям и подросткам. Речь идет о помещениях, расположенных в доме № 4 по Миллионной улице.

В 2010 году помещения были переданы профсоюзу «Лукоморье плюс» для реализации социокультурного проекта по бессрочному договору о безвозмездном пользовании. Соответствующее распоряжение подписал на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев. Одним из активных членов профсоюза был художник, музыкант и актер Сергей Бугаев, известный по прозвищу Африка. Председателем «Лукоморья плюс» был друг и единомышленник Бугаева Алексей Свешников.

В 2014 году Свешников скончался, после чего возникла необходимость в переоформлении документов. Бугаев обратился к юристу, однако она, по словам актера, провела свое собрание и в 2015-м была избрана президентом профсоюза. А затем помещения якобы отошли юристу и ее родственникам. После этого «Лукоморье плюс» подало иск в Дзержинский райсуд города, требуя, чтобы Бугаев освободил помещения.

В феврале инстанция отказала в иске, однако уже в августе городской суд это решение отменил и обязал Сергея Бугаева освободить нежилое помещение на Миллионной улице. Таким образом, оказалась остановлена или затруднена дальнейшая работа общественных организаций, которые все эти годы находились по этому адресу.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, легкий снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно