eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Актер Бугаев обещает дойти до президента из-за выселения детей-аутистов

17:45, 22.11.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В администрации Санкт-Петербурга состоялась встреча руководства «Школы кураторов» из-за возможного выселения из помещения на Миллионной улице организаций, оказывающих помощь детям и подросткам, сообщил «Росбалту» актер и музыкант Сергей Бугаев.

«Состоялась встреча с помощником вице-губернатора Кириллова. У самого вице-губернатора, похоже, времени на нас не нашлось. Обсуждались очень длинные и витиеватые ходы, но никакого конкретного результата не выработано», — сказал собеседник агентства.

По словам Бугаева, помощник Кириллова также предложил ему обратиться в другие инстанции.

«Нас провоцируют к тому, чтобы мы писали письмо президенту о том, что в городе нет губернатора. Вот самое время отвлекать президента сейчас! Что ж, если потребуется, то придется. Также придется вновь ехать в Москву и там встречаться с председателем ОНФ Говорухиным», — отметил Бугаев.

Ранее в пресс-центре «Росбалта» состоялась пресс-конференция, участники которой сообщили о грядущем выселении нескольких организаций, оказывающих помощь детям и подросткам. Речь идет о помещениях, расположенных в доме № 4 по Миллионной улице.

В 2010 году помещения были переданы профсоюзу «Лукоморье плюс» для реализации социокультурного проекта по бессрочному договору о безвозмездном пользовании. Соответствующее распоряжение подписал на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев. Одним из активных членов профсоюза был художник, музыкант и актер Сергей Бугаев, известный по прозвищу Африка. Председателем «Лукоморья плюс» был друг и единомышленник Бугаева Алексей Свешников.

В 2014 году Свешников скончался, после чего возникла необходимость в переоформлении документов. Бугаев обратился к юристу, однако она, по словам актера, провела свое собрание и в 2015-м была избрана президентом профсоюза. А затем помещения якобы отошли юристу и ее родственникам. После этого «Лукоморье плюс» подало иск в Дзержинский райсуд города, требуя, чтобы Бугаев освободил помещения.

В феврале инстанция отказала в иске, однако уже в августе городской суд это решение отменил и обязал Сергея Бугаева освободить нежилое помещение на Миллионной улице. Таким образом, оказалась остановлена или затруднена дальнейшая работа общественных организаций, которые все эти годы находились по этому адресу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно