eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

ЛГБТ-активистам не разрешили провести митинги и шествия в Петербурге

19:01, 22.11.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным отказ Смольного в проведении ЛГБТ-активистами митингов и шествий, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований административных истцов Николая Алексеева, Владимира Климова, Софьи Михайловой к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга о признании незаконным отказа в согласовании трех публичных мероприятий в форме митингов», — сказано в сообщении.

Пресс-служба судов уточнила, что истцы просили согласовать три акции. Они должны были пройти в конце ноября. А именно: митинг по случаю Всемирного дня памяти трансгендеров, шествие петербургского гей-парада, митинг с призывом к кандидатам на пост президента РФ выступить против гомофобии и дискриминации гей-сообщества.

В своем Facebook Николай Алексеев отметил, что активисты готовят новые заявки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно