eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге скончался один из ярчайших представителей первого поколения ленинградского андеграунда

Художнику Владлену Гаврильчику было 88 лет.

17:55, 05.12.2017 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео

В Петербурге в возрасте 88 лет скончался художник, поэт и прозаик Владлен Васильевич Гаврильчик. Об этом сообщил художник Валерий Вальран.

Владлен Гаврильчик — один из наиболее ярких представителей первого поколения ленинградского андеграунда. Он родился в 1929 году в городе Термез Узбекской ССР.

С 1955 года стал жить в Ленинграде, где начал работать в конструкторском бюро специалистом по электронавигационным приборам. В 1960 году взялся за рисование как художник-любитель. Через пять лет отказался от инженерной карьеры с тем, чтобы полностью посвятить себя искусству.

Для сохранения творческой независимости зарабатывал на хлеб и краски, работая шкипером баржи, проводником почтового вагона, телеграфистом в газете, сторожем, кочегаром. В своем творчестве не делал никаких попыток сотрудничества с официальной культурой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно