eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Губернатора просят сократить количество баров на Думской из-за пьяных драк и поножовщины

Депутат Соловьев насчитал на Думской 40 «злачных заведений».

11:40, 06.12.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Депутаты просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сократить количество заведений «с круглосуточной продажей алкоголя» на Думской улице. Как сообщает корреспондент «Росбалта», инициатором запроса стал вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев («Единая Россия»). Документ поддержали 48 депутатов.

По словам Соловьева, сообщения о правонарушениях в районе Думской вредят имиджу Петербурга как культурной и туристической столицы.

«Поножовщина, пьяные драки, употребление наркотиков — Думская улица все время употребляется в связке с этими печальными событиями. Это напрямую связано с обилием „злачных заведений“ — кальянных, рюмочных, караоке, ночных клубов, стриптиз-баров. Я сам насчитал таких заведений около 40», — сообщил Соловьев.

Для восстановления порядка губернатору предлагается созать межведомственную комиссию из представителей полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, а также чиновников Смольного. Целью комиссии должно стать сокращение на Думской числа заведений с круглосуточной продажей алкоголя, а также контроль за соблюдением порядка на данной территории.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно