eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Прокуратура подтвердила, что в петербургской школе юных гимнасток заставили чистить туалет

Девочки отмывали уборную от фекалий голыми руками.

15:55, 06.12.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Прокуратура Петербурга провела проверку информации о том, что воспитанниц спортивной школы № 1 Фрунзенского района заставили мыть уборную. Сведения получили подтверждение, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Было установлено, что в марте шестерых девочек-гимнасток 10-11 лет сняли с занятия и отправили чистить туалет от фекалий. Перчаток и дезинфицирующих средств им не выдали. Как сообщалось, после экзекуции одна из девочек заболела на три месяца, впоследствии ее отчислили.

Прокуратура напоминает, что принудительный труд запрещен Конституцией и Трудовым кодексом. Детей не могут заставить дежурить, убирать класс, наводить чистоту в туалете без их согласия и согласия их родителей.

«Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе», — отметили в прокуратуре. В адрес руководства школы внесены представления. Поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Подробности «туалетной истории» читайте в материале «Росбалта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно