eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургских активистов оштрафовали за неповиновение полиции после чтений Адама Смита в Москве

17:43, 07.12.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Суд Пресненского районного суда города Москвы оштрафовал за неповиновение полиции шестерых членов движения «Весна» из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, которые 5 ноября были слушателями чтений Адама Смита в столице. Об этом сообщил адвокат Правозащиты «Открытой России» Артур Шаповалов, который представляет интересы активистов.

Свидетелями в суде были полицейские, которые задержали слушателей чтений. Они заявили, что активисты «собрались, выкрикивали лозунги, махали руками», а также «упирались». Сами активисты заявляли, что сопротивления не оказывали. Была предоставлена видеозапись, подтверждающая это. Однако судья все же вынесла решение о штрафе в 1 тыс. рублей.

Активистов задержали, когда они шли на обед в группе из 14 человек из здания НИУ ВШЭ. Там проходили чтения Адама Смита, организованные Либертарианской партией России. Активистов попросили показать документы, вещи; после того, как они выполнили указания полицейских, их сопроводили в автозак и отвезли в ОВД Хорошевское. Там им составили протоколы за неповиновение сотрудникам полиции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+5, дождь
Санкт-Петербург: -1..0, облачно