eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд изъял у «Свидетелей Иеговы» элитные коттеджи в Петербурге

21:45, 07.12.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга изъял 16 объектов недвижимости у юридического лица, используемого запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района к юридическому лицу „Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании“ (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, регистрация США, Нью-Йорк) и изъял в собственность государства имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) по адресу поселок Солнечное, улица Средняя, 6, общей кадастровой стоимостью 881 млн 407 тыс. 566 рублей», — сказано в сообщении пресс-службы.

Суд установил, что 1 марта 2000 года религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» по договору пожертвования передала принадлежавший ей комплекс в собственность «Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Вместе с тем ранее Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистами и запретил их деятельность на территории РФ. Также была прекращена деятельность местных организаций, входящих в ее структуру.

В своем решении ВС РФ отразил, что имущество группы подлежит обращению в собственность Российской Федерации. Сестрорецким судом признано, что сделка по отчуждению комплекса в Солнечном юридическому лицу, зарегистрированному на территории США, имеет характер мнимой, так как после передачи имущества «Свидетели Иеговы» продолжали пользоваться комплексом и нести бремя содержания.

«Решением Сестрорецкого суда применены последствия недействительности ничтожной сделки, недвижимое имущество обращено в собственность Российской Федерации», — резюмировали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, вечером дождь
Санкт-Петербург: -1..+1, облачно