eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

У метро в Петербурге останутся только ларьки с прессой, билетами и цветами

23:13, 07.12.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Евгения Зубарева

В Петербурге запретят торговлю на расстоянии менее 100 м от наземных вестибюлей метро. Но, как и предполагалось ранее, исключение будет сделано для цветочных киосков, билетных касс, а также ларьков с прессой, передает корреспондент «Росбалта».

Об этом сообщается в проекте поправок, подготовленном в городском правительстве. В данный момент документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Проект был размещен в Интернете, предприниматели могут отправить предложения по нему до 20 декабря. После этого документ будет рассмотрен властями.

В данный момент запрет на торговлю действует на расстоянии менее 50 м от метро. Однако в Смольном решили в два раза увеличить норматив. Проект был разработан «в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и безопасного прохода больших масс людей». После многочисленных жалоб от распространителей периодической печати и других коммерсантов, губернатор пообещал сделать исключение для ряда торговых точек.

Отметим, что сегодня же градозащитники из ВООПиК заявили, что безопасности метрополитена мешают установленные на платформах информационные стенды.

 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно