eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

У метро в Петербурге останутся только ларьки с прессой, билетами и цветами

23:13, 07.12.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Евгения Зубарева

В Петербурге запретят торговлю на расстоянии менее 100 м от наземных вестибюлей метро. Но, как и предполагалось ранее, исключение будет сделано для цветочных киосков, билетных касс, а также ларьков с прессой, передает корреспондент «Росбалта».

Об этом сообщается в проекте поправок, подготовленном в городском правительстве. В данный момент документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Проект был размещен в Интернете, предприниматели могут отправить предложения по нему до 20 декабря. После этого документ будет рассмотрен властями.

В данный момент запрет на торговлю действует на расстоянии менее 50 м от метро. Однако в Смольном решили в два раза увеличить норматив. Проект был разработан «в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и безопасного прохода больших масс людей». После многочисленных жалоб от распространителей периодической печати и других коммерсантов, губернатор пообещал сделать исключение для ряда торговых точек.

Отметим, что сегодня же градозащитники из ВООПиК заявили, что безопасности метрополитена мешают установленные на платформах информационные стенды.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег