eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Епископ: Рогозинский опыт с таксой можно объяснить только атрофией чувств

18:30, 21.12.2017 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео 5 канал

Эксперимент с таксой, который показал вице-премьер Дмитрий Рогозин президенту Сербии Александру Вучичу — это запредельный цинизм. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал религиозный деятель, епископ Апостольской православной церкви, сын поэта Александра Галича Григорий Михнов-Вайтенко.

«Очевидно, что необходимости в подобной демонстрации не существовало никакой. Все люди, которые имеют отношение к биологии, уже выразили недоумение — зачем такая демонстрация крайне сомнительных опытов. Это не объяснить ничем другим, кроме атрофии чувств — понятия добра и зла. И это крайне печально», — сказал Михнов-Вайтенко.

По его словам, этот эксперимент — это «каменный век». «Он неприемлем с общечеловеческой точки зрения, в том числе религиозной, поскольку циничное отношение к живым существам недопустимо. В Библии, на которую любят ссылаться, есть цитата о том, что нужно бережно относиться даже к плодовым деревьям, ибо дерево не человек и не может уйти от тебя в укрытие», — добавил Григорий Михнов-Вайтенко.

Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу технологию жидкостного дыхания. В жидкость погрузили таксу, которая отчаянно сопротивлялась. Через какое-то время собаку достали и дали жидкости стечь, такса откашлялась и пришла в себя. Рогозина осудили за жестокое обращение с животными. Впоследствии выяснилось что участвовавшая в эксперименте такса по кличке Николас теперь будет жить у вице-премьера. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, ясно