eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Обвиненного в терроризме курсанта Военно-космической академии Петербурга проверят на вменяемость

19-летний молодой человек, по версии следствия, планировал сжечь казарму напалмом.

12:33, 11.01.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Московский окружной военный суд признал необходимость провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 19-летнего курсанта Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского Вадима Осипова, обвиняемого в содействии террористической деятельности и подготовке к теракту.

«Суд пришел к глубокому убеждению о необходимости назначения данной экспертизы», — сообщили «Росбалту» в суде.

В среду Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Петербурге начал рассмотрение дела по существу в отношении Вадима Осипова. По версии следствия, молодой человек планировал захватить оружейную комнату в академии, для чего начертил план казармы с пометками о том, как можно ее штурмовать.

Тетрадь была обнаружена преподавателем истории, который передал ее сотрудникам ФСБ. В апреле 2017 года курсанта задержали и арестовали по подозрению в содействии террористической деятельности.

Сам Осипов заявил, что просто интересуется историей диверсий и не планировал незаконных действий.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В ходе первого заседания майор ФСБ Сергей Круть заявил суду, что Осипов планировал поджечь казарму и забаррикадировать входы и выходы из нее. Молодой человек якобы должен был изготовить напалм, «которым он собирался поливать из окон».

В соответствии с вторым планом молодой человек планировал совершить теракт на одной из площадей, где под тележку с мороженым он бы заложил взрывное устройство. Еще одну бомбу он должен был спрятать под одежду и пойти в места массового скопления людей.

Подробности истории читайте в материале «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, ясно
Санкт-Петербург: 9°, переменная облачность