eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге студенты заявили, что их заставляют собирать подписи за Путина

В вузе опровергают. «Наш ректор действительно из „Единой России“. Но научный руководитель всегда за коммунистов голосует», — сказал проректор.

10:24, 12.01.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.kremlin.ru

Активист Оксана Борисова сообщила, что в Санкт-Петербургском политехническом университете студентов заставляют собирать подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

«Студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы они собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей… Студенты просили опубликовать анонимно, так как боятся последствий. К слову, ректор университета член „Единой России“», — написала Оксана Борисова.

Проректор политехнического университета Дмитрий Кузнецов в беседе с корреспондентом «Росбалта» заявил, что «эта информация не соответствует действительности». Он напомнил, что по закону политическая деятельность в вузе запрещена. По словам Кузнецова, в университете не в курсе того, чтобы кто-то мог заниматься подобным.

«Да, наш ректор действительно из „Единой России“. Но научный руководитель Виталий Васильев, например, всегда за коммунистов голосует», — добавил он.

Также активист ПАРНАСа Анна Мицкевич сообщила, что некая молодежь накануне собирала подписи за Путина в больнице № 40 Сестрорецка. Были ли это студенты, доподлинно неизвестно. Впрочем, такая деятельность не запрещена законом.

Как сообщалось ранее, Путин заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18..-9
Санкт-Петербург: -14..-11