eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутаты просят проверить, заставляют ли петербургских студентов собирать подписи за Путина

15:25, 12.01.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.kremlin.ru

Депутаты ЗакСа Северной столицы Максим Резник и Борис Вишневский просят проверить появившуюся в соцсетях информацию о том, что студентов Санкт-Петербургского политехнического университета заставляют собирать подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Такое обращение они направили в прокуратуру, избирком и совет ректоров. 

Парламентарии отмечают, что если подобное имеет место, то это противоречит п. 7 ст. 36 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

«Просим вас провести проверку данной информации и в случае ее подтверждения принять меры для прекращения нарушения законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности», — говорится в обращении.

Депутаты просят совет ректоров вузов Петербурга и Ленобласти донести до сведения ректоров, что любое принуждение студентов к сбору подписей избирателей в поддержку любого кандидата недопустимо и является грубым нарушением закона.

Ранее о том, что «студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы они собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии», заявила активистка Оксана Борисова. В вузе эту информацию опровергли.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег