eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Мать мужчины, застреленного в отделе полиции Петербурга, требует 1,5 млн рублей компенсации

18:25, 22.01.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Северной столице Наталья Зверева требует от МВД компенсацию в размере 1,5 млн рублей за своего сына Дмитрия Демидова, застреленного в отделе полиции. Она обратилась с иском в Замоскворецкий районный суд Москвы (по месту регистрации МВД РФ).

Как сообщил «Росбалту» сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» адвокат Виталий Черкасов, женщина требует деньги за нравственные страдания, которые она перенесла в связи со смертью сына.

По его словам, Наталье Зверевой приходится часто обращаться за медицинской помощью, так как из-за переживаний у нее обострились различные заболевания. Она взяла под опеку малолетнюю дочь погибшего сына и вынуждена была оставить работу кондуктора трамвая. На свою пенсию она содержит себя и внучку, часть денег уходит на лекарства.

11 ноября 2015 года в 26 отделе полиции из табельного оружия был застрелен 37-летний Дмитрий Демидов. Пьяный оперуполномоченный Андрей Артемьев находился во время убийства, в том же кабинете, что и погибший. Он подозревался в совершении преступления.

В декабре 2016 года Красногвардейский районный суд Петербурга переквалифицировал действия полицейского с убийства на причинение смерти по неосторожности. Суд полностью оправдал полицейского по превышению должностных полномочий с применением оружия, признав за ним право на реабилитацию. Артемьев получил 1 год и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -21..-10, малооблачно
Санкт-Петербург: -17..-9, облачно